recette : Knödels de pain blanc

                                      

Knödels de pain blanc




Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile

 

Les knödels sont la base de la cuisine allemande, pourrait-on dire. Il s'agit ici de "boulette" de pain blanc et d'épices. Ils remplacent les pommes de terre et sont servis en accompagnement avec le jarret de veau et les saucisses.

Faites cuire une seule boulette pour en vérifier la texture. Si elle est trop molle, incorporer à la pâte un peu de chapelure.

Ingrédients

200 g de pain blanc
100 g de beurre
250 ml de lait bouillant
2 oeufs
1 oignon haché
1 bouquet de persil ciselé
sel, poivre blanc, noix muscade

Préparation

  • Couper le pain en tranches; déposer dans un bol et verser dessus le lait bouillant;
  • dans une petite casserole, cuire doucement l'oignon au beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide; retirer du feu; ajouter le persil;
  • dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène;
  • façonner des boulettes; pocher dans l'eau ou au bouillon pendant 20 minutes environ;
  • égoutter et servir chaud.
 


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