Biscuit à l'emporte pièce

Une spécialité du noël bavarois


Temps de préparation :  30 min.
Temps de cuisson :   20 minutes
Coût :très raisonnable
Difficulté: très facile

 

Ingrédients

500 grammes de farine
4 oeufs entiers 
250 grammes de beurre
125 grammes de sucre
3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le beurre ramolli, le sucre et 3 oeufs ensemble. Couvrir, mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.  préchauffer le four à 180° (th 6).
    Etaler la pâte pour qu'elle fasse 0,5 cm d'épaisseur. Découper des formes et poser les sur une plaque beurrée. Passer au pinceau sur la surface de tes gâteaux l’œuf restant que vous avez battu dans le lait.
    Il faut les faire mettre au four 15 à 20 minutes.
  • Bien surveiller, une fois cuit, ça vire vite au brûlé si on les laisse .

Matériel particulier :

  • des emporte-pièces (des formes à petits gâteaux) 



 
 


recette : biscuit à l'emporte piéce