Consommé aux ravioles souabes Kräuter-maultaschen-suppe

La désignation »Maultasche« se réfère à la quantité modérée de farce utilisée pour leur fabrication et signifie par analo­gie «destiné à en faire une bouchée«.


Temps de préparation :  30 min.
Temps de cuisson :   15 minutes
Coût :très raisonnable
Difficulté: facile

 

Ingrédients pour 4 personnes

LA PÂTE


 250 grs de farine


2 oeufs

4-5 cuillerées d'eau, sel

LA FARCE  

3 petits pains rassis

1 tasse de lait chaud

1 ou 2 oeufs entiers et un jaune 

  sel, de oignons,persil

 un litre de bouillon

Préparation :

  • Préparer la pâte avec les ingré­dients et retendre finement sur une surface farinée.

  • Pour la farce, couper les petits pains en dés, les tremper avec le lait chaud. Passer les oignons et le persil au beurre dans une poêle et les ajouter à la masse de pain avec les oeufs entiers et le jaune d'oeuf, saler.

  • Découper dans la pâte à la roue dentée des carrés de 8 cm de côté, répartir une cuillerée de farce dans le milieu, humidifier les bords de la pâte avec du blanc d'oeuf, replier le raviole sur lui-même et en veillant à bien souder les bords.

  • Faire cuire à l'étuvée dans le bouillon, laisser gonfler pendant une dizaine de minutes.

  • On peut également servir les ravioles souabes en plat princi­pal : ils seront égouttés alors avec une écumoire, et présentés accompagnés d'oignons rôtis ou arrosés d'un beurre brun.

  • On peut également servir en accompagnement, une salade de pommes de terre ou une salade verte de saison.


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recette : consommé aux ravioles souabes