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Consommé aux ravioles souabes Kräuter-maultaschen-suppe La désignation »Maultasche« se réfère à la quantité modérée de farce utilisée pour leur fabrication et signifie par analogie «destiné à en faire une bouchée«.
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Ingrédients pour 4 personnes
LA PÂTE 250 grs de farine
2 oeufs
4-5 cuillerées d'eau, sel
LA FARCE
3 petits pains rassis
1 tasse de lait chaud
1
ou 2 oeufs entiers et un jaune
sel, de
oignons,persil
un litre de bouillon |
Préparation :
Préparer la pâte avec les ingrédients et retendre finement sur une surface farinée.
Pour la farce, couper les petits pains en dés, les tremper avec le lait chaud. Passer les oignons et le persil au beurre dans une poêle et les ajouter à la masse de pain avec les oeufs entiers et le jaune d'oeuf, saler.
Découper dans la pâte à la roue dentée des carrés de 8 cm de côté, répartir une cuillerée de farce dans le milieu, humidifier les bords de la pâte avec du blanc d'oeuf, replier le raviole sur lui-même et en veillant à bien souder les bords.
Faire cuire à l'étuvée dans le bouillon, laisser gonfler pendant une dizaine de minutes.
On peut également servir les ravioles souabes en plat principal : ils seront égouttés alors avec une écumoire, et présentés accompagnés d'oignons rôtis ou arrosés d'un beurre brun.
On peut également servir en accompagnement, une salade de pommes de terre ou une salade verte de saison.
recette : consommé aux ravioles souabes |