Filets de truite à la bière et à la moutarde

 


Temps de préparation :  30 min.
Temps de cuisson :   5 minutes
Coût :très raisonnable
Difficulté: très facile

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 filets de truite saumonée de 80 g chacun


0,1 I de fond de poisson
5 cl de vin blanc
30 g de beurre d'ail
une échalote
une cuillère à soupe de moutarde
5 cl de bière de blé (Weizenbier)
5 cl de crème 
  sel, jus de citron

Préparation :

  • Arroser les filets de truites avec le jus de citron et les saler.
  • Couper l'échalote finement et la faire dorer au beurre. Ajouter avec le vin blanc et le fond de poisson, laisser mijoter 3 à 4 minutes
  • Retirer les truites, les disposer sur des assiettes et les garder au chaud.
  • Faire réduire la sauce jusqu'au tiers de son volume,
  • ajouter la moutarde, la crème et enfin la bière de blé.
  • Faire réduire la sauce à nouveau légèrement et la verser sur les filets de truite
  • Servir avec des épinards et des pommes de terre à l'anglaise.


                                                 merci au berzirk schwaben copyright @ 1997


recette : filets de truite à la biere et moutarde