recette : Jarret de veau rôti et knödel

                             

Jarret de veau rôti et knödel

 


Temps de préparation: 10 min.
Température du four: 220°C. (450°F.)
Temps de cuisson: moins de 2 heures
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile

 

Vérifier la viande avec une fourchette. Si le jarret n'est pas assez tendre, continuez par tranche de 15 minutes. Servir chaud avec des knödels de pain blanc

Ingrédients

2,5 kilos soit environ 2 jarrets de veau avec os
150 g de carottes
150 g de céleri
150 g d'oignons
60 g de beurre
3 c. à s. d'huile
3 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
sel, poivre blanc, paprika doux
eau

Préparation

  • Frotter les jarrets de sel, poivre et paprika;
  • dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile; faire revenir les jarrets et les retourner pour les dorer complètement; ajouter un petit verre d'eau;
  • glisser dans un four préchauffé à 220°C. (450°F.) pendant 1 heure; arroser de temps en temps du jus de cuisson;
  • parer les légumes et couper grossièrement; les ajouter dans la cocotte et continuer la cuisson pendant 30-45 minutes; retourner la viande de temps en temps en l'arrosant souvent;
  • pendant ce temps, préparer les knödels de pain blanc;
  • retirer du feu les jarrets; déposer dans un récipient en attente; allonger le jus de viande avec un peu d'eau; passer au chinois; rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.



 
 
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